인공색소, 방부제를 첨가하지 않은 자연식품으로 쫄깃하고 부드러운 쌀떡볶이의 참맛을 느낄 수 있습니다.
떡볶이 300g, 양파 1/3개, 당근 100g, 양배추 3장, 피망 1개, 케첩 3큰술, 고추장 1큰술, 물엿 1큰술, 통깨 약간, 대파 1대, 다진마늘 1큰술


1. 고추장을 멸치국물에 풀어 놓은 뒤 물엿과 깨를 넣고
   잘 ?어 주세요.
2. 볶은 갖은 야채와 떡 위에 양념을 뿌린 뒤 국물이 걸죽 해
   질 때까지 끓여 주세요.
3. 이때 어묵도 같이 넣어 드시면 더욱 좋습니다.