인공색소, 방부제를 첨가하지 않은 자연식품으로 쫄깃하고 부드러운 전통 쌀 떡국의 참맛을 느낄 수 있습니다.
쌀떡국, 쇠고기양지머리 300g, 쇠고기우둔살 100g, 대파 2대, 달걀1개, 국간장, 참기름 깨소금 1/2큰술씩, 설탕 1/2작은술, 마늘 1작은술씩.

1. 기호에 따라 소고기 또는 멸치 장국을 준비하고, 찬물에
   쌀떡국을 깨끗이 씻어 주세요.
2. 장국을 간장과 소금으로 간을 맞추고 채 썬 파와 마늘을
   넣어 펄펄 끓으면 떡을 넣고 떡이 익으면
3. 그릇에 떡국을 담고 위에 다진고기, 김, 계란 등 고명으로
   얹은 후 후춧가루를 약간 뿌려 드세요.