밭의 고기라고 불리는 콩의 소화흡수율은 65%에 지나지 않는 반면
콩을 삶어갈면 80% 소화 흡수되고 이것을 두부를 만들게되면 콩단백질의 95%가 소화 흡수 된다.
두부 60g, 별떡볶이50g, 녹말가루 20g, 땅콩 4g, 후두4g

양념장:
고추장 20g, 청주 10g, 물엿 10g, 마늘 5g, 다진생강2g,
물80g,

1. 두부를 깍둑 설어서 녹말가루를 입혀준다.
2. 팬에 식용유를 붓고 두부와 가래떡을 넣고 튀긴다.
3. 준비해둔 양념장을 팬에 넣고 끓인다.
4.튀겨낸 두부와 떡, 땅콩, 후두 등을 넣어 버무리듯
  묻인다.

*주의: 떡에는 녹말가루를 입히지 마세요!

   
[영양분석표]