100% 국산 찹쌀과 일반미를 사용하여 인공색소, 방부제를 첨가하지 않은 새알은 급속동결시켜 찰기가 그대로 담겨있어 쫄깃하고 입안에 붙지 않고, 오랜시간 배식중에도 잘 퍼지지 않으므로 단체급식에 좋은 제품입니다.
단호박100g, 찹쌀가루20g, 찹쌀새알50g, 양대콩10g, 설탕5g, 소금2g

1. 단호박은 껍질을 자르고 씨를 발라낸 후, 삶아서 체에 내리거나 믹서에 간다.
2. 찹쌀가루는 물과 풀어 체에 내려 고르게 섞는다.
3. 양대콩은 냄비에 물을 넣어 끓인 후 설탕과 소금을 넣고 졸인다.
4. 1에 물을 넣고 끓기 시작하면 찹쌀물과 새알심을 넣고 주걱으로 잘 저어준 후 설탕과 소금을 넣고 간을 맞춘다.
5. 그릇에 담은 후 조린 콩을 얹는다.

   
[영양분석표]