100% 국산 찹쌀과 일반미를 사용하여 인공색소, 방부제를 첨가하지 않은 새알은 급속동결시켜 찰기가 그대로 담겨있어 쫄깃하고 입안에 붙지 않고, 오랜시간 배식중에도 잘 퍼지지 않으므로 단체급식에 좋은 제품입니다.
붉은팥100g, 쌀20g, 찹쌀새알5g, 밤5g, 설탕5g, 물엿5g, 소금2g

1.팥은 씻어 냄비에 담은 후, 물을 붓고 끓인 다음 첫 물은 따라 버린다.
2.1에 다시 물을 붓고 끓인다.
3.팥알이 터질 정도가 될 때까지 삶은 후 잘 으깨지면 체에 내려 팥물을 남기고 껍짓을 버린다.
4.팥물이 끓기 시작하면 새알심과 불린쌀을 넣고 끓인 후 설탕과 물엿을 넣고 잘 저어준 후 소금으로 간을 맞춘다.

   
[영양분석표]