인공색소, 방부제를 첨가하지 않고 100% 국산 일반미를 사용한 쌀떡볶이로 쫄깃하고 맛있습니다. 쉽게 굳어지지 않고 부드러운 맛이 일품입니다.
가래떡80g, 땅콩10g, 호박씨8g, 아몬드8g, 검은깨0.5g, 설탕10g, 물엿2g

1. 떡은 적당한 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 떡을 넣고 살짝 삶는다.
3. 떡을 찬물에 헹군 뒤 소쿠리에 담아 물기를 완전히 뺀
    다음 섭씨 170도의 기름에 바싹 튀긴다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 흰 연기가 나도록 뜨겁게 달군
    뒤 설탕, 물, 물엿을 넣고 투명한 갈색이 될 때까지 끓여
    시럽을 만든다.
5. 시럽에 떡, 땅콩, 검은깨를 넣고 버무린다. 떡에 시럽이
    골고루 묻으면 그릇에 담는다.

   
[영양분석표]