100% 국산 찹쌀과 일반미를 사용하여 인공색소, 방부제를 첨가하지 않은 새알은 급속동결시켜 찰기가 그대로 담겨있어 쫄깃하고 입안에 붙지 않고, 오랜시간 배식중에도 잘 퍼지지 않으므로 단체급식에 좋은 제품입니다.
팥 160g, 새알 40g, 물 5컵, 설탕, 소금 약간씩

1. 팥은 잘 씻고 팥 1컵에 물 2컵을 넣어 끓인 후 물을 버린다. (팥은 한 번 삶아 내어 단백질의 소화를 막는 사포닌 성분을 우려낸다)

2. 새로 물을 5컵을 넣고 팥이 무르도록 1시간 정도 삶아 준다. 팥이 물러지면 체에 팥을 곱게 내리고, 껍질은 버린다.

3. 팥이 잘 무르고 끓을 때 새알을 넣고 익힌 후 설탕, 소금을 넣어 맛을 낸다.

   
[영양분석표]
열량 단백질 지질 당질 칼슘 비타민A 비타민B1 비타민B2 니아신 비타민C
332.4 18.96 0.4

62.36

45.6

3.8

0

0.2 0.09

3.68

12.4