치즈 없이 김치떡볶음으로 활용해도 되며 치즈를 올릴 경우 전자렌지나 오븐을 이용한다.
찜용떡볶이80g, 김치20g, 양파20g, 피자치즈20g, 고추장8g, 청피망5g, 물엿4g, 설탕3g, 버터3g, 파슬리가루1g

1) 팬에 버터를 두르고 다진양파와 다진김치를 넣고 볶는다.
2) 팬에 적당량 물을 붓고 고추장, 물엿을 넣고 끓인다.
3) 끓기 시작하면 떡볶이, 볶아둔 양파와 김치, 설탕을 넣고 졸인다.
4) 기호에 따라 피자치즈와 파슬리가루를 뿌려 전자렌지에 데워준다.

   
[영양분석표]