떡갈비찜은 밥반찬으로 좋으며, 우리 쌀로 만든 찜용떡볶이를 활용했기 때문에 한 끼식사로도 좋다.
찜용떡볶이60g, 쇠고기80g, 밥8g, 당근5g, 양파5g, 대추5g, 은행2g, 간장10g, 대파5g, 배3g, 설탕3g, 다진마늘4g, 참기름1g, 후춧가루1g

1) 쇠갈비는 기름기를 제거하고 살만 발라내서 양념에 주물러준다.
2) 냄비에 물을 붓고 당근, 밤, 대추와 양념해 둔 고기를 넣고 익힌다.
3) 갈비가 익으면 찜용떡볶이를 넣고 끓인 후 은행을 고명으로 얹어낸다.

   
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