오징어떡볶이에 소면이나 당면을 넣으면 별미로 즐길 수 있다.
오징어30g, 떡볶이떡40g, 양파5g, 당근5g, 청피망3g, 청고추3g, 홍고추3g, 대파5g, 식용유2g, 통깨2g
양념장: 고추장10g, 고춧가루3g, 다진마늘3g, 설탕5g, 간장2g, 맛술1g, 굴소스1g, 후춧가루1g

1. 오징어는 내장과 돌기를 제거한 후 배를 갈라 안쪽에 칼집을 내어둔다.
2. 양파는 채썰고, 당근과 피망은 떡 길이와 맞춰 납작하게 대파와 고추는 어슷 썰어준다.
3. 팬에 식용유를 두르고 준비된 야채를 넣고 볶는다.
4. 익으면 다시마육수와 준비된 떡, 양념장을 넣고 끓여준다.
5. 떡이 어느 정도 익으면 오징어를 넣고 대파와 고추와 함께 넣은 후 끓인다.

   
[영양분석표]