가래떡과 쇠고기의 궁합은 한식조리사 실기시험에 포함될 만큼 그 맛과 영양의 조화가 잘 맞다.
쇠고기 60g, 가래떡 60g,
팽이버섯g, 양파 5g, 청피망4g, 홍피망 5g, 미나리5g

쇠고기양념장:
간장 30g, 다진마늘5g, 다진파 5g, 설탕 5g, 깨소금 1g,참기름 1g, 후춧가루 1g

1. 쇠고기 불고기감으로 준비해야 썬 후 양념장에 재운다.
2. 가래떡은 길게 4등분 한뒤 끓는 물에 테친다.
3. 팬에 식용유를 두르고 쇠고기를 볶다가 버섯과 떡, 야채를 넣고 양념장을 부어 볶는다.

   
[영양분석표]