별속떡60g, 달걀10g, 쇠고기20g, 대파10g, 마늘5g, 간장3g, 설탕1g, 소금1g, 참기름1g, 깨소금, 후춧가루 약간

1. 다진 소고기를 참기름에 볶다가 물을 붓고 마늘, 대파를 넣어 푹 끓여 육수를 만든다.
2. 달걀은 흰자, 노른자로 나눠 지단을 부친다.
3. 대파와 남은 소고기를 같은 크기로 썬 후 양념해서 꼬치를 만든 후 팬에 굽는다.
4. 1의 육수에 떡을 넣고 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.
5. 그릇에 4를 담고 산적과 달걀지단으로 모양을 낸다.

   
[영양분석표]