별속떡국200g, 소고기(양지머리)80g, 국간장10g,
황백지단채(달캴1개), 대파20g, 소금4g, 다진마늘5g,
간장2g, 후춧가루1g, 참기름1g

1, 떡국은 찬물에 담궈 두고, 양지머리는 찬물에 핏물을
  뺀 다음 분량의 물(1L)에 육수 재료를 넣고 은근한 불   에서 끓인다.

2)고기가 익으면서 떠오르면 육수는 꼐속 끓이되,
  고기만 건져내어 결대로 찍은 다음 불량의 고기
  양념에 조물조물 무친다.

3)고기 육수가 한소끔 끓으면 면 보자기를 깐 쳉에
  한번 걸러낸뒤, 국간장으로 간을 맟춰 준비한 떡국
  떡을 넣고 끓인다.

4)떡이 하나 둘씩 떠오르면 소금과 후춧가루로 간을
  다시 한번 맞춘 뒤 그릇에 담아 다진 고기, 달켤지단,   김 송송 썬 대파를 올린다.

   
[영양분석표]