쫄면50g, 쭈꾸미30g, 양파10g, 당근10g, 오이10g, 풋고추3g
양념장: 고추장7g, 고춧가루3g, 식초3g, 설탕3g, 다진마늘2g, 깨소금1g, 참기름1g


1. 끓는 물에 쫄면을 넣고 3분간 삶는다.
2. 삶은 쫄면은 체에 밭쳐 찬물에 여러 번 헹군다.
3. 양파와 당근은 채썰고, 풋고추, 오이는 어슷 썬다.
4. 분량의 양념장 재료를 볼에 준비해둔다.
5. 쭈꾸미와 준비한 야채를 프라이팬에 담고 4의 양념을 끼얹어 재빨리 볶는다.
6. 그릇에 쫄면을 담고 골뱅이를 소복이 얹는다.


   
[영양분석표]