떡국떡100g, 토마토50g, 양파20g, 가루치즈20g, 모짜렐라치즈20g, 올리브유2g, 소금1g, 후춧가루1g

1. 떡국떡은 끓는 물에 데쳐서 건진 뒤, 찬물에 헹군다.
2. 양파는 굵게 다지고, 토마토는 가로×세로 1cm 크기로 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 양파 다진 것을 볶다가 양파가 투명해지면 토마토를 넣고 끓인다.
4. 3이 익으면 가루치즈, 소금, 후춧가루로 간을 한 다음, 떡국떡을 넣고 버무린다.
5. 그릇에 4를 담고, 모짜렐라치즈를 뿌려 200℃로 예열한 오븐에 넣고 굽거나, 전자렌지로 치즈가 녹을 만큼 데운다.

tip) 토마토는 비타민K가 풍부하며, 과당, 포도당, 비타민C와 비타민B1, B2를 다량 함유하고 있어 천연 피로회복제로도 손색이 없다.

   
[영양분석표]